Как установить сигнализацию на Ларгус своими руками

Безусловно, вопросы безопасности транспортных средств волнуют сегодня каждого первого автовладельца. К сожалению, они всегда подвергаются определённым рискам независимо от местоположения, марки или стоимости. Существенно повысить уровень безопасности поможет установка сигнализации на Ларгус своими руками.

Брелок сигнализации

Установка сигнализации значительно снижает вероятность угона вашего транспортного средства

Если идёт речь об этом представителе отечественного автопрома, то такую процедуру можно выполнить самостоятельно даже без посещения сервисного центра. Таким образом, владелец машины получает возможность сэкономить денежные средства, удовольствие от результатов собственной работы и повышает самооценку. Однако этот процесс потребует определённых знаний и тщательной подготовки.

Проблема выбора нужного устройства

Прежде чем приступать к собственно монтажу новой сигнализации, её нужно сначала выбрать. Сегодня это несколько проблематично, поскольку имеющийся ассортимент товаров просто «бьёт все рекорды». Если учитывать то обстоятельство, что вся продукция создавалась с целью защиты автомобиля, то для повышения конкурентоспособности на соответствующем рынке она будет отличаться своим охранным уровнем, фирмой-производителем и ценой за комплект.

Комплектация автосигнализации

Когда невооружённым глазом заметен разброс цен, то владельцу Лады Ларгус стоит задуматься, насколько она дорога и какая степень защиты будет наиболее приемлемой. Ведь существует не только сама сигнализации, но и целые противоугонные комплексы, в которые она и входит. Кроме того, определённые виды устройств не всегда подходят для Лады Ларгус, в особенности те, которые можно установить своими руками.

Как правило, все противоугонные системы оснащены стандартным набором устройств, в которые входит сама сигнализация, иммобилайзер и электронный замок капота.

Виды сигнализаций

Как известно, все транспортные средства, в том числе Лада Ларгус, укомплектованы стандартными средствами, предотвращающими их кражу — замками дверей и зажигания. Однако сегодня можно вооружиться и более продвинутым средствами, среди которых особой популярностью пользуются варианты:

  • односторонней или двухсторонней связи с автозапуском или без него;
  • диалоговые;
  • телематические;
  • с GSM-модулями.

Их эффективность и принцип действия между собой очень часто отличается. Есть устройства, которые чувствительны даже к малейшему дуновению ветра, а есть такие, что не почувствуют толчка ногой мимо проходящего человека. Здесь очень важно обращать внимание на стойкость канала связи между приёмником и брелоком.

Советы по выбору сигнализацию для Лады Лагрус

Выбирая сигнализацию, следует ориентироваться на место стоянки автомобиля, ведь оно может находиться под окнами его владельца, а может — за несколько километров в гараже. В этом случае важен радиус действия и тип связи — односторонний или двухсторонний.

Место стоянки автомобиля

Учитывайте место стоянки автомобиля

С позиции надёжности лучше выбирать устройство с большим количеством датчиков. В случае наличия у Лады Ларгус дорогих дисков будет особенно актуален датчик наклона.

Выбирая сигнализацию с обратной связью нужно ориентироваться на собственное желание и её ценовую категорию. Особенно если устройство будет стоить, как половина автомобиля, чем, безусловно, можно удивить только воров.

Все инструкции и описания функционирования отдельных узлов нельзя выбрасывать, поскольку они будут нужны в случае перепрограммирования или ремонта сигнализации.

Брелоки сигнализации

Стоит позаботиться о наличии запасных брелоков

Что же касается брелока, то батарейки в нём нужно менять вовремя. В случае если он потеряется или машиной нужно воспользоваться кому-то другому, то неплохо иметь несколько запасных вариантов.

Самостоятельная установка сигнализации

Шаг первый

Перед началом монтажа выбранного противоугонного средства, нужно подготовить все необходимые составляющие: корпус автосигнализации модуль обхода иммобилайзера, навесное оборудование, инструменты, материалы и фиксирующие детали. Немаловажным будет изучение сопроводительной документации как на противоугонное средство, так и на сам автомобиль.

Шаг второй

Разборка начинается с подрулевого кожуха, саморезы которого откручиваются отвёрткой. Далее, снимается декоративная накладка центральной консоли, размещаемая над педалями.

Места расположения саморезов

Шаг третий

Начинается непосредственная установка устройства, для чего изолентой заматываются провода, так, чтобы точки подключения сигнализации смогли оперативно срабатывать на агрессивное воздействие извне. Это оправдывает скрытность места расположения блока сигнализации, чтобы к нему было сложно добираться злоумышленнику.

Шаг четвёртый

В стойку устанавливается светодиодная лампочка, а на лобовое стекло — антенна. При этом монтаж основного блока питания и подключение проводов происходят одновременно. Обжим клеммы и прикручивание её под гайку должен соответствовать знаку минус. При этом проводку лучше устанавливать в дверных проёмах: так можно избежать перегибов и постоянного на неё воздействия.

Протягиваем провода в стойку

Протягиваем провода в стойку

Шаг пятый

Через резиновый уплотнитель протягивается жгут проводов под капотом. Аналогичным образом монтируется сирена и концевик. Далее, подключаются указатели поворотов, концевики дверей и багажника. Если какие-то кнопки отсутствуют, то можно заменить их штатными или нештатными вариантами.

Расположение сирены

Шаг шестой

Штатная сигнализация Ларгус непосредственно связана с тахометром, ручным тормозом и центральным замком. В систему управления можно подключить контактную группу реле, в результате чего злоумышленником двигатель заводиться не будет. Эти и другие силовые цепи автозапуска должны быть своевременно подключены.

Схема подключения сигнализации

Шаг седьмой

В конце программируется функция сигнализации, то есть определяется слаженность работы двигателя и тахометра. Она проверяется и при необходимости регулируется датчик удара.

Вывод

Если автовладелец не знает, куда в Ларгусе установить сигнализацию, то он не должен заранее паниковать. Ведь выбор для этого места, как и сама процедура — несложные и очень часто выполняются посредством собственных усилий.

Добавить комментарий

Введите своё имя и адрес электронной почты и оставьте комментарий ниже

*